东京奥运主题口号正式宣布:United by Emotion

东京奥运主题口号

原标题:东京奥运会口号正式出炉

2月17日,东京奥组委首席执行官武藤敏郎公布东京奥运会和残奥会口号。当日,东京奥组委在日本东京召开新闻发布会,正式宣布2020年东京奥运会和残奥会的口号:“United by Emotion”, 中文可以叫“激情聚会”。    

  本报讯(记者 王梓)昨天下午,日本奥组委正式发布2020年东京奥运会与残奥会口号:“United by Emotion”,中文可以译作“激情聚会”,并表示希望将本届奥运会办成一场无国界的盛会,以体育运动连通整个地球。

  受新冠肺炎疫情影响,近两周日本奥组委多次组织会议商讨对策,吸取此前国内外大型赛事应对各类疫情的经验,相关方面有信心应对挑战。

上周末,日本奥组委再度明确表示东京奥运会如期举行,且届时不会对各项赛事采取“空场”措施。

  为了确保安全,日本奥组委将采取“一切可能的措施”应对疫情带来的威胁。包括防止组委会内部出现感染,避免影响到奥运会的各项筹备工作。也会对各国参赛运动员进行严格监测,提前为可能出现的各种情况做足准备。

一系列预案得到了国际奥委会的充分认可,协调委员会主席约翰·科茨表示:“国际奥委会收到世卫组织的建议中,表示无需制定应变计划、取消奥运会或让奥运会移师其他地方举行。”

  不过由于近期日本国内疫情呈发展趋势,影响到了部分赛事的如期进行。

昨天东京马拉松组委会紧急对外宣布,考虑到新冠肺炎疫情的影响,原定于3月1日进行的2020年东京马拉松将取消大众组比赛,只保留精英组赛事(奥运资格赛),参赛人数将从38000人骤降至160至200人。同时原定于3月8日举行的名古屋马拉松能否如期举行,相关部门也在紧急商讨之中。

主题口号官方解释如下:

在不用面对面就能对话的时代,人们从世界各地齐聚东京。

国别肤色有异,世代文化不同,这个世界由如此多种多样的人构成,这或许让人感到困惑和迷茫。

但是,即便我们是那么的不一样,当我们看到运动健儿面对挑战所爆发的勇气和力量时,也同样会眼含热泪、脸带微笑、握紧拳头,为之心动和欢呼吧。

东京奥运主题口号正式宣布:United by Emotion

是的,人与人之间,性格迥异,但感情相通。正是这一份感情,成为打破心墙隔阂、翻越偏见壁垒的共同力量。

此时此地,我们相聚在这里,共同寻找生命的意义。身为其中一员,只有知今日之我,才知未来之重要。

国际奥委会:东京奥运会“百分之百”如期举行

根据计划,东京奥运会和残奥会将分别于2020年7月24日至8月9日和2020年8月25日至9月6日,在日本东京举行。

截至16日,日本确诊的新冠肺炎病例达到414人,受疫情影响的日本已经成海外确诊病例最多的国家。

距离2020年夏季东京奥林匹克运动会的开幕还有5个多月的时间,东京奥组委方面再度重申:“东京奥运会绝对不会取消”,并表态:“我们没有B计划。”

东京奥运主题口号正式宣布:United by Emotion

国际奥委会东京奥运会协调委员会主席约翰·科茨接受采访时表示,“我可以确认,东京奥运会的一切准备工作仍然在有条不紊地进行”。相信通过与世界卫生组织等有关方面的合作,各方应该能够解决问题,让奥运会安全举行。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。