永昌主帅盼球队成中超黑马 直言引援让阵容更平衡


古特比

  自从升入中超以来,石家庄永昌队一直在转会市场上抓紧引进内外援,现在球队的新人都已经基本到位,为此主帅古特比也特别提到,今年的引援使得整体阵容更加平衡了,希望球队能成为中超黑马。

  在接受采访时,古特比首先表示:首先想和所有中国人民说一声,我们的心和所有人在一起。我们也非常想念中国,在这么困难的情况下,我们努力在球队内部创造出积极的气氛。

  谈到球队的冬训情况,古特比说道:球队、俱乐部和所有工作人员在休赛期做了出色的工作,现在球队整体阵容比较平衡。从所有层面上来讲,我们都取得了很大进步,跟上赛季比,技战术、身体甚至心理上都有很大进步。我们的冬训安排是每4天为一阶段,并且做了周密的计划,在每4天的最后进行一场热身赛,我对球队的进步非常满意。

  对于球队今年的引援,古特比认为这些球员的到来为球队找到了非常平衡的阵容。特别是随着奥斯卡的加盟,我们聚齐了中甲金靴和银靴,攻防上也有增强。平衡对足球很重要,既要在前场创造机会、进球,也能做好后场防守。离赛季开始还有一段时间,我们会争取每天都取得进步。

  当被问及球队目前存在的问题时,古特比直言:球队防守时防线收得太靠后,控球也还能增强。在门前要更有把握机会的能力、更有效率。有这些问题也很正常,我们的训练量比较大,热身赛中队员的状态并不是真正赛季进行中的状态。现在球员们远离祖国,非常想念祖国的美食和家人,心理上也会有一些影响。

  最后谈到对于今年的期待,古特比坦言:球员的场上表现和全队整体的进步是最重要的,和这些中超豪门同场竞技后,如果球员们感觉表现还不错的话,将很大增强他们的信心。但我们还是要保持谦逊,因为球队离我的目标还有很远的距离。总的来说我对球队的阵容比较满意,希望我们能成为中超黑马。(木兰)