姚明女儿为何是美国国籍?姚明做出明确回复,原来如此

想必大家最近在家待得已经相当无聊了,但是面对这场没有硝烟的战役,可能还要持续一段时间,所以希望大家要坚持住啊。因为今年的突发情况被迫取消了国内很多比赛,排球比赛近日进入延期状态,中国女排的球员们只好提前进入东京奥运会的备战状态,就连关注度最好的CBA联赛也延迟恢复比赛了。

众所周知,CBA比赛门票是CBA公司的收入来源之一,然而现在比赛陷入无限期的停赛,注定给CBA公司带来不小的损失。这些天,CBA的高层应该头都抓破了,也很难想出一个周全的计划来止损。目前CBA的比赛最早也只能四月一日恢复比赛,这整整两个月时间的比赛都没有了,这个损失可不是一星半点儿。

而姚明作为中国男篮协会主席,相信没有人比他更着急了,CBA的比赛赛程对六月份东京奥运会落选赛有很大程度的影响。六月份左右要进行奥运会落选赛,这个时间几乎是不可能改变的。所以这也就意味着中国的篮球运动员到时候,可能面临着二选一的难题,一面是CBA联赛,一面是奥运会落选赛。

不过这还是要看姚明这些决策层的人是怎么规划的,要是计划制定的好,说不定到时候两个比赛都能如期完成,这次的难题算是自从姚明上任来的一次考验,要是这次姚明安排的合理妥当,那他这个中国篮球协会主席的位置自然是坐得更加稳了。

姚明可以说得上中国篮球史上最成功的一个篮球运动员,姚明当年因为个人实力突出被选入NBA,但是在NBA的赛场上算是受尽别人的白眼,有人打赌姚明在NBA的赛场上永远拿不到19分,否则他愿意亲驴屁股。这是有多看不起姚明啊,然而最后的事实是,那个人输了,兑现了承诺亲了驴的屁股。

姚明年轻的时候的确受过很多苦,但是现在已经苦尽甘来了,有一个非常爱自己的妻子,还有一个聪明可爱的女儿。姚明虽然是一个很爱国的人,但他的女儿是美籍华人。当时姚明在美国发展,而姚明怀孕的老婆在美国陪着姚明,那会他们也想过回国生孩子,但是孕妇不适合长途飞行,所以留在了美国,最后孩子在美国出生,就被给予了美国国籍。至于等到女儿成人后,愿不愿意换回中国国籍,作为父亲的姚明表示无条件支持女儿的选择。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。