争议!恒大清洗仨老将却被粤媒夸赞有情有义?球迷不满另类解读

日前,在广东电视台体育频道《足球星视界》节目中,主持人周维嘉、评论员陈宁表示广州恒大淘宝在对待老将方面很有人情味,在管理方面值得其他俱乐部学习。这些足球名嘴认为恒大对待这些老将已经是有情有义,双方都是以好聚好散的形式分手,能做到这一点已经是非常不容易的事情。

陈宁直言恒大做事特别有格局,曾诚、冯潇霆、郜林这三位战功卓著的老将,如果选择继续留在球队,确实很难再踢上主力。恒大将他们租借离队,也是为了这些老将能在新赛季踢上比赛。曾诚、冯潇霆、郜林到了新东家之后,都可以踢上主力。

同时恒大为了保证曾诚。冯潇霆、郜林个人收入不受影响,愿意跟他们所在的新东家共同承担薪水,让三位老将都感觉非常暖心。作为广东媒体对于恒大清洗老将的举动,解读为有情有义。这让有些球迷就不太买这个账,认为广东媒体属于给恒大强行洗白。

这部分球迷认为恒大要是真对老将有情有义,就应该把他们再次留在球队,而不是将这些老将送走。其实在足球的世界里,球员年纪大被所在球队清洗是非常正常的事情。即使是像C罗这样的世界顶级巨星,也避免不了因为年纪偏大被皇马清洗出队。C罗在被皇马清洗离队前,他个人状态和表现都非常不错,大有越踢越妖的趋势。在这种情况下,皇马依然坚持要把C罗送走,就说明了职业足球的残酷性。

正所谓江山代有才人出各领风骚数百年,皇马能把战功赫赫的C罗送走,那么恒大将冯潇霆、郜林、曾诚三大功勋清洗,也是很正常的一件事。恒大虽然没有让这些老将在球队善始善终,但是俱乐部送他们走时,已经尽球队最大努力,给他们提供经济上的保障,这一点是值得肯定的。

试想一下要是恒大在清洗曾诚、冯潇霆、郜林三位老将时,为这三位老将设置转会费,那么他们找到合适新东家的难度就会大大增加。

如今恒大在清洗三位功勋老将时,不仅没有设置转会费,而且还愿意贴钱与他们所在的新东家,一起承担三大功勋的年薪,保证他们的收入不受影响,已经是非常不容易的事情。希望曾诚、冯潇霆、郜林三位恒大离队老将,新赛季能在新东家迎来集体爆发。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。