无限期禁赛!又一个中国篮球天才废了!被王治郅当面怒斥

CBA全明星周末早已落下帷幕,然而大家却没有在星锐赛上看见郭昊文的身影。名声在外的潜力新星连大名单都没进,实在令人颇感意外。

作为国青核心的郭昊文,入选星锐赛在外界看来是理所当然。他的国青队友徐杰以及姜伟泽都在名单中,而郭昊文却被排除在外,这多少有些奇怪。

其实大家看看郭昊文的近况,就会发现他无缘星锐赛再正常不过。郭昊文已被八一队禁赛有一段时间,最近的9场CBA联赛更是一分钟都没有打。

郭昊文被禁赛这事,还得从2019年12月20日八一队客战上海说起。比赛进行到第四节,雷蒙与球队主帅王治郅发生激烈冲突,前者甚至对大郅口吐莲花,大爆粗口。

赛后雷蒙发文向王治郅致歉,同时表示自己当时因不满队友失误而与队友产生争执,情绪激动的他又与前来劝阻的王治郅产生冲突。

雷蒙所指的失误,正是郭昊文在快攻中将球传出底线的这一攻。

有传言称这场比赛后,郭昊文就已经回到北京;也有人称郭昊文因违反球队纪律而被球队禁赛。到底郭昊文因何无球可打,我们无从得知。

2000年1月31日出生的郭昊文,去年才是他的CBA处子赛季。在17.6分钟的出场时间内,他场均可以得到9.1分3.5篮板1.8助攻。但郭昊文更为人熟知的,则是他身为国青核心在国际赛场上的出色表现。

干拔三分抬手就有!

无解突破洞穿塞尔维亚国青防线!

这传球颇具大师风范!

溢出的天赋!转身突破无人能挡!

本赛季CBA开打至今,年轻的郭昊文仍在原地踏步。出场时间提升到21.7分钟的他,场均也只能得到10.7分2.9篮板1.7助攻。

面对郭昊文,王治郅从来都是直言不讳。大郅曾在换下郭昊文后对后者说:“不想打,下去!”2019年11月6日八一队客场30分惨败青岛的赛后,大郅说道:“郭昊文在场上对球队的帮助不大,很快就3次犯规。做不到的时候,只能下来接受批评。”

八一队目前只有2胜26负,个人表现与球队战绩的挣扎让郭昊文深陷困境。

2019年4月,郭昊文曾参加在美国波特兰举行的耐克巅峰赛。他出场三分钟便得到8分,其中三分球3投2中,个人天赋无可置疑。

本赛季面对强敌新疆,他也曾交出25分8篮板3助攻的优秀答卷。

面对周琦毫不畏惧,上篮得分!

关键时刻命中三分,大心脏尽显!

能否兑现天赋、走上正确的道路,是摆在19岁的郭昊文面前的最重要课题。郭昊文被禁赛的原因我们无从得知,但他一定是做了与球队要求相悖的事。

去年夏天中国男篮无缘直通东京,今年的奥运落选赛也定会步履维艰。中国篮球运动员的成长空间被一再压缩,如果再不能把握住眼前在CBA历练的机会,郭昊文怕是要上演又一出“伤仲永”。

郭昊文正经历成长的烦恼,大家觉得他能走出来吗?

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。