同样是腼腆的筋肉劳模,为什么张璐留了下来,而王伟不行?

前几天,当王伟带着小阿弟周俊辰在青岛黄海试训的消息传出来的时候,球迷们一声叹息,看到群里有球迷说,王伟惊艳过一阵子,但也就那一阵子。

在叹息王伟的同时,有一些球迷朋友又把目光习惯性的放在了张璐身上,“为什么张璐还在?”等等的声音不绝于耳。

张璐和王伟,有很多点是很相似的,比如说一身肌肉,性格内敛,自律刻苦努力,这些都是他们俩的标签。但为什么有这么多共同点的王伟,却没有张璐一样的命,能在申花多留一会儿呢?

出身决定“高度”

和很多来申花的球员一样,张璐来申花之前,那可是风光无限,河南球王、建业队长是我们熟悉的标签,这位河南杰拉德是建业球迷心中的英雄,但谁可想,在最好的年纪,张璐选择了南漂来到申花,来到这支家道中落的豪门。带着远大抱负的张璐,也逃不开申花的魔咒,来到申花的张璐失去了魔性,他始终没有很长时间占据主力,起起伏伏,他是申花阵中最忠实的配角。

而王伟来到申花,这简直就是梦想照进了现实,从队医、翻译兼球员的他来到了中国职业足坛的豪门,虽然落魄了点,但绝对就是梦想的殿堂。这也许就像是保利尼奥加盟巴萨,圆梦了,自然没有再大的理想抱负,做好自己,珍惜自己踢球的机会,也许是这些从小苦出身球员的习惯想法。

张璐选择努力继续留下追寻“梦想”,而王伟的梦想,也许只是快乐的踢球。

“败”在张璐手下的,有快马吕征和绿城队长,而王伟只是万年配角

张璐所在的右路,曾经也算是豪强林立,中国赫赫有名的快马吕征,还有全浙江的代表,绿城队长王林,都从和张璐的竞争中败下阵来,而张璐虽然没有强大到秒杀他们把这两位高手压在身下,但是跌跌撞撞,羞羞答答的和在这两位大神的竞争中成功存活了下来。

而去年刚刚引进申花的吴毅臻,也逃不开被河南球王干掉的命运,眼巴巴地看着张璐又坐上了开往亚冠的班机。

而王伟在申花,除了去年初,弗洛雷斯手下的王伟有过短时间的高光表现,但也随着后来成绩不好,轮换增加后,王伟再次消失在了我们的视野。

从战斗履历来看,王伟弱了很多。

王伟的左路,压力远超张璐的右路

王伟和张璐最大的区别,就是王伟在左路,张璐在右路。王伟这条边,有着申花最不可能动摇的两本户口本,只要他们想,王伟几乎就没有机会,哪怕有一点点的机会,只要自己把握不好,最后的结果就是上赛季的弗洛雷斯。

而张璐这边,虽然曾经也有过快马吕征和绿城队长,但他们不单单是败在张璐手下,也是中了申花的魔咒丧失了战斗能力后,被张璐弄死的,所以说,而除了这两位,右边路几乎没有什么再强的对手了,张璐的生存压力比王伟小很多。

虽然两人都外表腼腆,但张璐要狠很多

球场下,张璐和王伟都很腼腆,但球场上,王伟属于那种努力的少年,虽然满身肌肉,但还是免不了带着书生气质。而张璐在球场上,明显多了一些中原猛汉的腔调。

如果王伟和张璐都是特种兵,王伟属于那种干掉敌人非常干脆的人,而张璐则是那种能把头拍烂绝对不会留情的角色。

这其实也和之前分析的,张璐带着抱负在申花蛰伏,他需要更多的拼命才能让自己延续梦想。而王伟则中庸很多,见好就收。

这样的区别也直接反映在两人的训练上,王伟的训练绝对也是不会有一丝放松的人,但是如果对比张璐的那种把训练当生死肉搏的男人,那再教练眼里的震撼效果截然不同。

运气

王伟和张璐还有一个很大的区别,就是受伤,王伟几乎一半以上时间都在受伤,而张璐则很少听说因为受伤耽误他的工作。王伟在这方面的运气差好多,这也间接导致了许多的恶性循环。

无疑,张璐和王伟都是非常好的球员,我也都非常喜欢,职业、努力、自律、勤勤恳恳,虽然他们在申花有不同的命运和结局,但我相信,就算他们也许没有达到自己的期望,但这样努力的人,一定不会留下遗憾。

祝福我们的张璐,还有我们的王伟。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。