乐康精英赛尤莱取得54洞领先 窦泽成T13袁也淳T22


美国选手皮特-尤莱领先

  北京时间2月16日,星期六,美国选手皮特-尤莱(Peter Uihlein)在最后一个洞推入15英尺小鸟推,第三轮打出66杆,其乐康太阳海岸精英赛的三轮成绩达到198杆(68-64-66),低于标准杆18杆,取得1杆领先。

  安德鲁-诺瓦克(Andrew Novak)66杆、杰克-马圭尔(Jack Maguire)67杆,两人以199杆,低于标准杆17杆,并列位于第二位。另外有四人在木湖国家高尔夫俱乐部并列位于第四位,不过已经落后3杆。

  “能够进入争冠行列总是好的,” 皮特-尤莱将力争2017年全国儿童医院锦标赛以来第一个光辉国际冠军,“我已经有一阵子没有取胜了。去年我度过了艰难的一年,因此很高兴进入争冠行列,看一看自己能怎样守住。”

  30岁选手本赛季第一次打光辉国际巡回赛,在五号洞到七号洞之间连续抓到3只小鸟,可是八号洞,四杆洞吞下柏忌。他在后九洞打出零柏忌32杆,三轮过后处于领先榜顶端。

  “除了八号洞粗心大意的三推,这是很好的一天,”他说,“另外我也再次有效率了……我一直感觉很好。最终我要努力不挡自己的道。我的开球很好,推杆很好,然后一路向前冲。”

  星期天,皮特-尤莱将与安德鲁-诺瓦克以及杰克-马圭尔一起从最后一组出发。安德鲁-诺瓦克在前六个洞抓到5只小鸟,唯一的失误是二号洞,四杆洞吞下三柏忌。当时他进攻果岭的一杆打过了果岭,进入障碍。那是当天他的唯一失误,他在后九洞抓到4只小鸟,第三轮打出66杆。

  “我应对三柏忌应对得与上一个一样好,也许更好,” 安德鲁-诺瓦克说,“我将其锁死了,然后与(球童)杰夫进入了好的区域之中。余下来的一天我们将其锁死了。

  “我们抱有的心态是做好自己的事情。将其锁死,然后抓到一些小鸟。这里还有一些小鸟可以抓,你并没有出局。”

  杰克-马圭尔居住在附近圣彼得堡的家中。他在最后五个洞抓到3只小鸟,也进入最后一组。他当天的唯一柏忌出现在六号洞,五杆洞。

  “这一轮开局有点慢,”他说,“我肯定在后九洞转变过来,抓到一些小鸟。我在后九的四杆洞击出了一些好球,另外还有17号洞,那肯定扭转了局面。整个一天,我的开球都很不稳定,可是我的推杆和铁杆就很有效力。”

  窦泽成在第三轮的表现堪称完美,总共抓到7只小鸟,没有吞下柏忌,打出65杆,三轮成绩为203杆(69-69-65),低于标准杆13杆,排名上升到并列位于13位。最后一轮,他有望冲刺本赛季第一个前十名。

  袁也淳先补完了第二轮,抓到7只小鸟,打出零柏忌65杆。第三轮他的起伏多了一些,抓到5只小鸟,吞下3个柏忌,打出70杆,三轮成绩为204杆(69-65-70),低于标准杆12杆,并列位于22位。

  (小风)